比学赶超勇争先,主题教育走进港闸“小院课堂”

来源:彩神app官方编辑:付秋2019-10-19 19:15分享
摘要:10月19日, 南通市委组织部“坚守初心使命”江海先锋典型事迹报告团,走进港闸经济开发区老党员蒋继堂家的“小院儿”,与港闸经济开发区爱国村和永兴高迪社区开展联学共建,创新学习内容,将“江海先锋典型事迹”送进了爱国村“小院课堂”,激发基层党员干部群众学习优秀典型的积极性。

彩神app官方10月19日南通电(通讯员 杨储睿 陈香 记者 花宇)10月19日, 南通市委组织部“坚守初心使命”江海先锋典型事迹报告团,走进港闸经济开发区老党员蒋继堂家的“小院儿”,与港闸经济开发区爱国村和永兴高迪社区开展联学共建,创新学习内容,将“江海先锋典型事迹”送进了爱国村“小院课堂”,激发基层党员干部群众学习优秀典型的积极性。

活动现场

活动现场,报告团成员的精彩宣讲展现了“感动中国人物、磨刀老人吴锦泉”、“致富不忘乡里人、养猪能手唐慧娟”、“实业报国、反哺社会的企业家薛济萍”、“从普通女工成长为纺织专家、党的十九大代表李兰女”等4位江海先锋平凡人生的不平凡故事,在场党员干部深受鼓舞,现场掌声不断。

据介绍,参加本次活动的对象主要是村、社区干部和各个支部的优秀党员,通过村、社区干部带头学、优秀党员趁鲜学,让先学的一部分率垂范,挖掘更多身边的感动,积蓄比学赶超的正能量。

报告团当日共巡回宣讲港闸经济开发区4个村社区,小院课堂是最后一站,举办“坚守初心使命江海先锋”典型事迹报告会是此4个村社区“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节之一。通过学习先进模范典型事迹,让党员从对照中发现自身不足、发现发展亮点,从而起到标画一个点,树起一个面,筑牢一座堡垒的作用。

相关阅读