挥毫泼墨迎森旅,20余首诗词书法作品亮相狼山

来源:彩神app官方编辑:付秋2019-10-19 18:02分享
摘要:“一塔凌云吞八荒,大江东去入苍茫。脚边吴楚周天小,两翼桥横披曙光。”、“青山妙境,花鸟听禅,香火常明江左月;嘉木名城,烟霞筑梦,人民大写笔中情。”......10月18日,在狼山景区的无量轩内,为期一个月的“迎森旅 咏五山”主题诗词书法展正式开展。彩神app官方记者了解到,此次展览的主办方南通诗协,希望通过诗词书法展览的形式,展示南通“江风海韵长寿乡、宜居宜业森林城”建设成果,彰显南通对绿色发展的执着追求和南通深厚的历史文化底蕴。

彩神app官方10月19日南通电(通讯员 章伯堂 记者 花宇)“一塔凌云吞八荒,大江东去入苍茫。脚边吴楚周天小,两翼桥横披曙光。”、“青山妙境,花鸟听禅,香火常明江左月;嘉木名城,烟霞筑梦,人民大写笔中情。”......10月18日,在狼山景区的无量轩内,为期一个月的“迎森旅 咏五山”主题诗词书法展正式开展。彩神app官方记者了解到,此次展览的主办方南通诗协,希望通过诗词书法展览的形式,展示南通“江风海韵长寿乡、宜居宜业森林城”建设成果,彰显南通对绿色发展的执着追求和南通深厚的历史文化底蕴。

展览现场

据介绍,此次展出的20多幅作品来自南通各行各业的诗词书法爱好者,他们之中不乏退休教师、南通市老领导、大学教授等,也有中华诗学研究会名誉会长、中国殷商文化学会甲骨文书法委委员和中国书法家协会会员等。

游客欣赏诗词作品

“……绮梦随云远,豪情逐浪奔。吟鞭遥指处,涛韵起山根。”诗人吕建国是一名机关单位工作人员,他介绍了此次展览中自己的五律《马鞍山秋兴》的创作心得:“那天我登山的时候,看到眼前森林公园的美景、长江的涛浪,突然有一种为依山傍水的家乡,为我们身处的时代感到自豪的情潮,就有了创作的灵感。”

“……无垠叠翠林深处 ,最是宜居莫等闲。”83岁高龄的中华诗词文化研究会研究员单守桁书写了自己的这首七律《宜居南通》:“我生在南通,长在南通,生活在青山绿水间,崇川福地的浓厚底蕴的人文环境滋养着我,我把对南通这座宜居城市的深情写在了诗里。”

游客欣赏诗词作品

彩神app官方记者了解到,今年年初,南通市诗词协会就启动了“迎森旅”诗词创作活动。几个月来,南通广大诗人词家陆续走进各景区、机关、社区、学校等场所。用诗词宣传新思想,展示南通平原森林特色和滨江文化元素,展现各部门单位扎实工作“迎森旅”的风采,激发市民群众参与“森旅节”的热情。

“这次‘迎森旅’诗词创作活动涌现出了一大批兼具时代性、人民性、艺术性的好作品。”南通市诗词协会会长杨寄华介绍道,协会对200余首作品进行了评鉴,并精心挑选出20余首诗词作品进行了书法创作并展示,向祖国70华诞献礼!向2019中国森林旅游节献礼!

相关阅读